|
Родился в 1963 г. В 1980 году стал выпускником Республиканской Физико-Математической Школы (РФМШ), г. Алма-Ата. В 1985 г. окончил Киевский Государственный Университет им. Т.Г. Шевченко (КГУ), факультет кибернетики. С 1985 по1986 гг. работал младшим научным сотрудником ВНИИ Зерна, г. Москва. С 1986 по 1997 гг. – ассистент, аспирант, старший научный сотрудник Московского Технологического Института Пищевой Промышленности (МТИПП) — преподавательская, научная работа в отрасли хлебопродуктов (автоматизация работы элеваторов и комбинатов хлебопродуктов СССР). В период с 1997 по 2001 гг. – Вице-президент Зернового Союза (с 1999 г. – Российский Зерновой Союз). В 2001-2004 гг. – аналитик Группы Компаний «Юниделл». С 2004 года г-н Петриченко – аналитик зернового и масличного рынка в WJ Group (Moscow). С 2008 года — Генеральный директор ООО «ПроЗерно» (WJ Group). |
Владимир, а сколько по-вашему составляют переходящие запасы? Есть ли уверенность в том, что в интервенционном фонде хранится 9,5 млн т. Может быть это только приписки?
Уважаемый эксперт! В этом году предположительно на 30% увеличатся посевы сахарной свеклы. А за счет каких культур возможно такое увеличение?
Здравствуйте Владимир!
Сегодня сибирские аграрии все больше задают себе вопрос об экономической целесообразности посевной компании 2009-2010 года: в СФО в отличии от ЮФО в период осень-зима-весна текущего аграрного года, продажная цена пшеницы в 2 раза ниже ее прямой себестоимости, большие переходящие запасы, загруженность элеваторов интервенционным фондом, до краев забитые зерном амбары переработчиков зерна. По сути сегодняшней ситуации, проще прекратить реализацию, оставив пшеницу до нового сезона ,а землю оставить под парами. Поэтому встает вопрос о целесообразности данного решения, если ценовой прогноз на осень 2010г. не будет отличаться от цен сегодняшнего апрельского периода.
Просим Вас прокомментировать перспективы сибирского зерна в новом сезоне.
Владимир, добрый день!
Судя по котировкам в ленте ИДК W3 (или по русски пшеница 3-го класса) показывает рост во всех регионах где то на 200 руб./тонна.
Тенденция радостная для аграриев, но на сколько устойчив будет повышающий тренд? И будет ли далее цена подниматься или срочно надо ловить момент?