Животноводство Пакистана страдает от недостатка фуража
31 August 2010, 16:59

По последним оценкам последствий наводнения в Пакистане, произведенным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, пострадали миллионы голов скота. Животным требуются медикаменты и корма.

Официально подтверждены потери 200 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота, однако фактические потери исчисляются миллионами – в некоторых регионах поголовье крупного и мелкого рогатого скота и птиц полностью уничтожено.

По иронии судьбы наводнения обрушились на аграрные провинции Пакистана, где были сосредоточены скотоводческие хозяйства. Для пакистанских фермеров скот —  это своего рода живая валюта. В удачные годы аграрии разводят стада, а в годы сельскохозяйственного спада распродают скот, чтобы получить наличные средства. Животноводство обеспечивает порядка 50% ВВП аграрного сектора страны.

Главной проблемой для пакистанских аграриев сегодня является обеспечение скота фуражным зерном и соломой. Большая их часть оказалась затоплена в результате наводнения.

ООН запросила $5.7 млн на подъем животноводства, из них ФАО мобилизовало $1.4 млн на вакцинацию животных и закупку кормов. Когда солома и фураж появятся в наличии, их планируется дополнить питательными добавками, которые производятся в Пакистане.

Теги     дефицит     Пакистан     фураж     наводнение     животноводство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.