Жатва в разгаре: более 1 млн тонн зерна собрали хлеборобы в Туркменистане (Видео)
11 July 2024, 17:24

Хлеборобы Туркменистана собрали более 1 миллиона тонн озимой пшеницы. Элеваторы страны наполнены зерновыми уже на две трети.

На полях круглосуточно работают сотни комбайнов. Чтобы обеспечить продовольственную безопасность, аграриям необходимо собрать еще 400 тысяч тонн. В прошлом году этот план удалось значительно превысить. Перевыполнить обязательства хлеборобы намерены и этим летом. Чтобы достичь высоких результатов, они тщательно готовят землю под будущий урожай.

«В этом году у нас отличный урожай. После уборки пшеницы мы сразу же начнем готовить поля к следующему сезону, ведь уже в начале сентября, а не раньше и не позже, как показывает практика, нужно сеять озимую пшеницу. Это залог будущего богатого урожая», – рассказал ведущий специалист Дашогузского комитета Аграрной партии Туркменистана Байрам Амангельдыев.

Посеять озимую пшеницу нужно до 10 октября. Это обеспечит всходам необходимую влагу и прохладу, что, в свою очередь, способствует их нормальному развитию и закалке.

Как сильно жара ударит по урожаю и ценам в России? Мнение эксперта

Эксперты проверили качество 700 тысяч тонн донского зерна

Аграрии Хабаровского края приступили к заготовке сена

Источник: mir24.tv

Теги     Туркменистан      пшеница      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га