Жаркая погода обеспечивает быстрый прогресс уборки урожая пшеницы в ЕС
03 августа 2019, 13:41

Жаркая погода в основных странах-производителях пшеницы в Европейском Союзе на прошлой неделе помогла фермерам добиться быстрого прогресса в уборке урожая, при этом некоторые прогнозы по урожаю повысились, как сообщили эксперты. Рекордно высокие температуры во Франции, Германии и Великобритании создали идеальные условия для уборки пшеницы, а сухая и теплая погода позволяет комбайнам работать на полную мощность.

«Дождь может прервать работу на этой неделе, но растет уверенность в том, что ЕС соберет хороший урожай пшеницы», — считает немецкий трейдер. Франция, крупнейший производитель пшеницы в ЕС, ожидает, что урожай мягкой пшеницы в этом году будет вторым по величине за историю наблюдений и составит 39,17 млн. тонн, сообщила консалтинговая компания Agritel.

Прошлым летом Франция собрала 34 миллиона тонн урожая после воздействия засухи. FranceAgriMer оценивает, что 63% французской мягкой пшеницы было собрано к 22 июля, по сравнению только с 33% на предыдущей неделе, хотя дождь прервал работу в некоторых частях страны в выходные дни. Французский экспортер зерна Soufflet ожидает, что этим летом Франция соберет 38-39 миллионов тонн мягкой пшеницы, при этом качество будет соответствовать экспортным стандартам.

В Германии, втором по величине производителе в ЕС, уборка достигла максимальных темпов в период сильной жары.

«Я думаю, что около 70% пшеницы Германии собрано, что является одним из самых быстрых темпов уборки на моей памяти, — говорит немецкий аналитик. — Обычно уборка только начинается в конце июля».

«Последние 30% в основном приходится на северные и северо-восточные регионы, производящие на экспорт, поэтому они очень важны. Дождь прогнозируется для этих регионов на этой неделе, поздний ущерб все еще может быть нанесен».

По прогнозам фермерских кооперативов, урожай в Германии вырастет на 17,7% с прошлого года до 23,8 млн. тонн.

Предполагается, что британские фермеры начнут сбор урожая пшеницы в начале августа, при этом ожидается более крупный урожай, чем в прошлом году.

Международный совет по зерну прогнозирует производство в Великобритании на уровне 14,8 млн. тонн против 14 млн. тонн в прошлом году.

В Польше жаркая и солнечная погода в выходные дни позволила быстро собрать урожай, говорит аналитик Sparks Polska Войтек Сабарански.

«Я бы сказал, что мы как минимум на полпути к завершению уборки пшеницы в Польше», — сказал он. По оценкам Сабарански, Польша соберет около 10,7 млн. тонн, что на 8-9% больше, чем в 2018 году.

Рекомендуем также:

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 03.08.2019

Теги     ЕС     прогноз     урожай пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ намерен ежегодно квотировать экспорт зерновых
"Мы пока предлагаем 20 млн тонн (на январь-июнь 2020 года - ИФ). И надеемся, что он будет выполнен, - сказала она. - На следующий сезон, когда мы будем понимать, какой будет урожай, соответственно мы заново будем считать баланс и будем делать это каждый сезон".
В Лондоне проиллюстрировали мировые события с помощью риса (Видео)
В Лондоне открылась выставка, задача которой — привлечь внимание к такой, казалось бы, скучной теме, как статистика. Для этого каждого человека представили в виде рисинки. В итоге в павильоне появились как целые горы крупы, так и отдельные зерна.