Жара уничтожит все зерновые корма
24 March 2015, 11:06

Австралийским ученым из Мельбурнского университета удалось составить список продуктов питания, на которые повлияет изменение климата.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Известно, что во время проведения исследования акцент сделали на Австралию, которая достаточно серьезно страдает от жары. 93% потребленного производят внутри страны, поэтому даже минимальные изменения климата повлияют на их рацион питания. Но следует отметить, что данная проблема является актуальной и для других стран мира.

«Безусловно, слова о том, что через 50 лет с вашего стола исчезнет, , например, тост с малиновым вареньем, который вы едите на завтрак, звучат как призыв к действию», — отмечает исследователь Ричард Эккард.

Эккард и его коллеги составили список продуктов, которые изменятся:

— Свекла и морковь. Данные овощи очень плохо переносят жару, поэтому в будущем морковь станет безвкусной и потеряет текстуру, а свеклу к этому всему и свой цвет.

— Картофель поразят паразитирующие грибы и повлекут за собой новые болезни.

— Мясо, которое мы привыкли потреблять. Жара негативно влияет на тело скота, он начинает меньше есть из-за чего мясо будет жестким и жилистым.

— Изменение климата приведет к глобальной засухе, которая уничтожит все зерновые корма, которыми питаются птицы, поэтому цены на зерновые продукты и мясные изделия вырастут.

— Исследователям удалось установить, что жара уменьшает надой коровьего молока на 10-25%, а в условиях жары — 40%.

Теги     зерновые      корма      жара   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии наращивают применение минеральных удобрений
В последние годы использование минеральных удобрений в сельском хозяйстве уверено растет. Благодаря этому российские аграрии ежегодно собирают достойные урожаи зерновых, масличных и других культур.
Хлебная замена: просо вместо пшеницы
Поскольку засухи в Соединенных Штатах все больше влияют на выращивание пшеницы, многие производители ищут более устойчивые альтернативы, а исследователи ведут подготовку вкусовых рецепторов американцев к просяному хлебу.