Зерновые в Чикаго восстановились после новых минимумов и в конце недели выросли
02 May 2023, 16:04

Фьючерсы на зерно и сою в Чикаго закрылись в плюсе в пятницу после того, как ранее были зафиксированы новые минимумы, поскольку трейдеры ожидали значительных мировых запасов и следили за погодой в Соединенных Штатах.

Всплески закрытия коротких позиций в преддверии выходных привели к росту контрактов после того, как фьючерсы на кукурузу, сою и пшеницу достигли многомесячных минимумов на этой неделе.

Недавние дожди на пострадавших от засухи равнинах США и прогнозы новых дождей ослабили опасения по поводу твердой красной озимой пшеницы, хотя сомнения относительно состояния урожая у экспортера № 5 остаются.

В знак того, что на рынок может попасть больше украинского зерна, Европейская комиссия заявила, что достигла принципиальной договоренности о возобновлении транзита украинского зерна через пять стран Европейского Союза, которые ввели ограничения.

Но Кремль подтвердил свою позицию, что перспективы сделки по зерну в Черном море «не очень хорошие».

Наиболее активные контракты на пшеницу на Чикагской товарной бирже (CBOT) выросли на 4 с половиной цента до $6,33-3/4 за бушель. Ранее на неделе он достиг 6,24-1/4 доллара, самого низкого уровня с июля 2021 года.

Кукуруза CBOT подорожала на 3-1/2 цента до 5,85 доллара за бушель, восстановившись с 5,72 доллара в начале недели, минимума, невиданного с июля 2022 года.

Соевые бобы Sv1 подорожали на 15,1/2 цента до 14,19-1/4 доллара за бушель, отскочив от падения до 13,96-1/2 доллара за неделю, минимума, невиданного с октября 2022 года.

«У нас действительно было несколько хороших дождей в прошлые выходные, но все же большой вопрос заключается в том, какой урожай мы собираемся получить на Южных равнинах», — сказал Дейл Дурчхольц, товарный аналитик Grain Cycles.

Рынок кукурузы пострадал из-за опасений, что большой урожай в Бразилии отвлекает спрос от США.

Ожидается также, что небывалый урожай бразильской сои поступит на экспортные рынки, компенсируя пострадавший от засухи урожай в Аргентине.

Китайский трейдер COFCO поставил на биржу ICE 900 000 тонн сахара

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     зерно      Чикаго      фьючерсы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).