Китайский трейдер COFCO поставил на биржу ICE 900 000 тонн сахара
02 May 2023, 15:58

Китайский трейдер COFCO International поставил на Международную биржу (ICE) 900 000 тонн сахара-сырца по истечении срока действия майского контракта, что является очень большим объемом продукции от одной компании, сообщили трейдеры в пятницу.

Трейдеры добавили, что весь сахар, поставляемый COFCO, имеет бразильское происхождение и будет доступен для компаний, осуществляющих доставку продукта в портах страны, скорее всего, в порту Сантос.

По оценкам, для перевозки всего сахара, который поставляет китайская компания, потребуется не менее 15 судов класса Panamax, каждое вместимостью 60 000 тонн и более.

COFCO имеет крупный сахарный завод в Бразилии с четырьмя заводами, а также закупает сахар у других производителей в стране для своих торговых операций. Компания также управляет портовым терминалом 12A в Сантосе.

Компания не сразу ответила на запрос о комментариях по поводу крупной операции.

Цены на сахар резко выросли за последние недели и достигли самого высокого уровня за более чем 11 лет на фоне глобального дефицита предложения и задержек с урожаем в Бразилии.

По словам трейдеров, общий объем поставок по истечении срока действия майского контракта ICE SBc1 в пятницу составил 18 494 лота, или около 940 000 тонн.

Сообщается, что сингапурский трейдер Wilmar WLIL.SI является крупнейшим получателем сахара с более чем 12 000 лотов, или 620 000 тонн.

Украина заявила Польше и ЕС, что ограничения на импорт зерна «неприемлемы»

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     сахар      поставки      COFCO   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 28 февраля 2024
Чикагские соевые бобы укрепились во вторник, поднявшись почти на 1%, поскольку рынок был поддержан покрытием коротких позиций и ожиданиями снижения производства в Бразилии, хотя обильные мировые запасы сдерживали цены.
Ульяновские аграрии планируют первый выход на посевные угодья (Видео)
Зима не сдает своих позиций. Но ульяновские аграрии уже планируют первый выход на посевные угодья. Речь идет о подкормке озимых культур. Чем «живут и дышат» — в крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Козлова?