Зерновые терминалы Техаса восстанавливаются после урагана Харви
14 September 2017, 10:42

Ураган Харви принес в штат Техас (США) рекордные 1270 миллиметров осадков. После наводнения некоторые порты Техаса все еще закрыты, железнодорожные ограничения остаются в силе, и на прошлой неделе на экспортных элеваторах в Техасе не было проверено ни одной партии пшеницы.

Федеральная служба по проверке зерна США (FGIS) сообщила, что регионы Луизианы и Северного и Южного Техаса составляют 46 процентов от общего объема экспорта пшеницы в США по сравнению с пятилетним средним показателем. Техасские элеваторы возле Галвестона, Хьюстона и Корпус-Кристи составляют около 56 процентов от общего объема экспорта пшеницы в Мексиканском заливе. Экспорт пшеницы в Техасе почти полностью составляет твердая красная пшеница (HRW), и большая часть объема движется через элеваторы в районе Галвестон и Хьюстон, которые и приняли удар стихии.

Порт Хьюстона, который является 25-мильным комплексом из более чем 150 промышленных терминалов вдоль 52-мильного Хьюстонского судового канала, был закрыт при подготовке к шторму. Порт официально начал восстановление 1 сентября.

В районе Корпус-Кристи ураган не достигал полной силы, поэтому работа железной дороги и элеватора, скорее всего, начнется там скорее. Порт Корпус-Кристи находится в 350 км к югу от Хьюстона, занимает 17-е место в водном перевозке сельскохозяйственных товаров с общим движением 2,5 млн тонн. Отчеты из порта Корпус-Кристи показывают, что элеваторы, в основном, функционируют. Цель закрытия порта состояла в том, чтобы обеспечить безопасность судов в порту. Сейчас железные дороги работают с мощностью более 80 процентов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 сентября 2017

Источник: agbz.ru

Теги     США     ураган     зерновые терминалы     Харви     Техас  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.