Зерновые компании Дона обращаются за поддержкой в Россельхозбанк
04 August 2016, 12:27

В первом полугодии 2016 года Ростовский филиал Россельхозбанка предоставил зерновым компаниям и зернотрейдерам региона кредитов на общую сумму свыше 2 млрд рублей. Кредитный портфель в данном сегменте превысил 9,7 млрд рублей.

Заемщики направили полученные средства на обеспечение текущей деятельности агрохозяйств по выращиванию зерновых и зернобобовых культур, семян масличных культур, расширению посевных площадей, а также на организацию оптовой торговли зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.

Растущий спрос сельхозпредприятий на кредиты обусловлен благоприятной конъюнктурой аграрного рынка и наращиванием экспортного потенциала АПК региона. Финансовая поддержка селян со стороны Россельхозбанка способствует увеличению объемов производства зерновых. Благодаря доступным кредитным ресурсам обеспечивается рентабельность сельскохозяйственного производства и создаются условия для устойчивого роста всего аграрного сектора.

«Банк вносит существенный вклад в укрепление зернового комплекса – главной отрасли сельского хозяйства Дона, которое сейчас развивается опережающими темпами, – отметил директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Мы стремимся быть для агрохозяйств надежным и квалифицированным партнером, который готов помочь в решении любых финансовых задач. Работая с каждым клиентом, стараемся найти индивидуальный подход, вникнуть в специфику бизнеса, для того, чтобы была возможность подобрать наиболее выгодные и удобные условия кредитования».

Источник: rostov.press

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки