Зерновой терминал в Херсонском речном порту начнет перевалку пшеницы из Казахстана
24 August 2009, 14:17

Зерновой терминал, принадлежащий ООО «УкрКазэкспортастык», в Херсонском речном порту рассчитывает в октябре-ноябре 2009 года начать перегрузку пшеницы из Казахстана. Как рассказал ИНТЕРФАКС-УКРАИНА информированный источник в отрасли, в настоящее время комплекс готовится к приему зерна нового урожая, которое будет поступать из южных регионов Украины. В частности, по его словам, в ближайшее время, будет отправлена первая партия объемом 5,5 тыс. тонн.
После этого терминал планирует принимать зерновые грузы из Казахстана.
ООО Зерновой терминал «УкрКазэкспортастык» (УКЭА) — дочернее предприятие казахстанского Зернового Холдинга АО «Холдинг Казэкспортастык» — находится на территории ДП «Херсонский речной порт» акционерной судоходной компании «Укрречфлот» (Киев).
Мощности комплекса позволяют принимать зерновые грузы по железной дороге в объеме 1500-2000 т/сутки, принимать зерновые грузы с автотранспорта в объеме до 1500 т/сутки (40-45 автомобилей) в защищенном от непогоды крытом ангаре, осуществлять приемку и временное хранение зерна в металлических емкостях-силосах канадского производства Westeel с общим объемом хранения 20 тыс. тонн.
Терминал также производит отгрузку на водный транспорт в объеме более 2500 т/сутки. Под погрузку у причала принимаются суда типа «Волго-Дон», «Волго-Балт».

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).