Зерновой рынок демонстрирует разнонаправленную динамику
21 November 2011, 08:10

Торговую неделю зерновые контракты в Чикаго завершили разнонаправленно. Стоимость пшеницы продемонстрировала восстановление после резкого падения в четверг, поднявшись на 1%. Рынок продемонстрировал техническую коррекцию на фоне закрытия коротких позиций. Фермеры придерживают объемы, создавая напряжение на рынке, а беспокойства о погодных условиях для урожая краснозерной пшеницы также поддерживают цены.

 

Однако кукуруза в пятницу показала противоположную тенденцию. Стоимость зерновой упала на фоне слабого экспортного спроса и технических продаж. Недавние потери кукурузы добавили давления на сектор. В четверг потеряла 4,4% стоимости. Макроэкономические беспокойства, связанные с европейским кризисом, углубили понижательный тренд. Единственным преимуществом «быков» является то, что кукуруза все еще находится выше отчетки 6 долл./бушель.

 

Торговая сессия 18 ноября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 598.25 ц/б (+5.75);

— кукуруза (декабрь) – 610.00  ц/б (-4.25).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: экспорт зерновых достиг 1,8 млн тонн
Согласно оперативным данным Государственной таможенной службы, по состоянию на 26 июля Украина с начала 2021/22 МГ (1 июля) экспортировала 1,787 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.