Зерновая биржа Буэнос-Айреса сократила прогноз посевной площади сои до 17,4 млн. га
20 January 2020, 23:16

Зерновая биржа Буэнос-Айреса снизила оценку посевной площади сои в Аргентине в 2019/20 году до 17,4 млн. га с 17,5 млн. га ожидавшихся ранее из-за засушливых условий.

Дальнейшее снижение оценки произошло после того, как биржа снизила свой прогноз на предыдущей неделе с 17,7 млн. га, сославшись на слабые осадки на юге провинции Буэнос-Айрес.

«В этом регионе по-прежнему сохраняются средние задержки в 10% по сравнению с предыдущим годом из-за дефицита осадков, зарегистрированного в начале посевного срока, и задержек работ по уборке озимых культур», — говорится в еженедельном отчете.

К среде аргентинские фермеры засеяли 95,3% посевной площади сои.

Между тем, зерновая биржа заявила, что дожди на севере страны увеличили площадь коммерческих посевов кукурузы в 2019/20 г., которые были оценены в 6,3 млн. га. Девяносто один процент площади посевов кукурузы был готов, говорится в отчете.

По оценкам биржи, урожай пшеницы 2019/20 года составил 18,8 млн. тонн с посевной площади 6,6 млн. га.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020

Теги     пшеница     кукуруза     Аргентина     соя     прогноз     посевная площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP