Зернотрейдер Cargill объявил о прекращении инвестиций в РФ
14 March 2022, 14:04

Американская Cargill, один из ведущих зернотрейдеров и производитель продукции переработки зерна, прекращает инвестиции в РФ. Ее предприятия продолжат работу.

«У нас долгая история в России, но сейчас такое время, как никогда раньше. Таким образом, мы сворачиваем нашу деловую деятельность там и прекращаем инвестиции, — говорится в заявлении компании. — Мы продолжим работу наших основных предприятий по производству продуктов питания и кормов в России. Продовольствие является одним из основных прав человека и никогда не должно использоваться в качестве оружия. Этот регион играет важную роль в нашей глобальной продовольственной системе и является важнейшим источником ключевых ингредиентов для основных продуктов питания, таких как хлеб, детские смеси и хлопья».

Cargill работает в РФ с 1991 года, занимается экспортом зерна и подсолнечника, производством и торговлей растительными маслами и жирами, патокой, крахмалопродуктами и другими пищевыми ингредиентами, кормами для животных. Заводы компании работают в Волгоградской и Тульской областях.

В зерновое подразделение группы входит торговая компания в Краснодаре, элеваторы в Краснодарском крае и в Воронежской области, речной зерновой терминал в Ростове-на-Дону. Cargill также принадлежит 25% плюс одна акция глубоководного зернового терминала «КСК» в Новороссийске. Эту долю в 2013 года компания выкупила у «ДелоПортс».

Выручка АО «Каргилл» в РФ в 2020 году составила 97,5 млрд рублей против 81,2 млрд рублей годом ранее, чистая прибыль — 1,9 млрд рублей против 3,4 млрд рублей соответственно.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.