Зерно в США резко упало в стоимости
29 September 2011, 08:10

 

В среду зерновые контракты вернулись в рамки понижательной тенденции и закрылись на резком понижении. Пшеничные котировки снизились на фоне ликвидаций контрактов инвестиционными фондами, которые вчера продали порядка 4 тыс. контрактов на пшеницу на CBOT. Игроки ожидали значительной перемены баланса спроса и предложения, но укрепления спроса участники пшеничного рынка не увидели. В четверг станет понятно, помогло ли снижение цен выиграть на очередном тендере, который будет проводиться Египтом, говорят трейдеры в Чикаго.

 

Кукурузные котировки в США также рухнули под давлением новых экономических беспокойств, спровоцировавших ликвидацию контрактов. Участники сектора продали порядка 17 тыс. контрактов на кукурузу. С конца августа стоимость зерновой упала почти на 18%. Причем игроки надеются, что снижение цен привлечет новых покупателей кукурузы. Однако на фоне дефицита запасов эксперты The Money Farm считают нынешнюю стоимость кукурузы сильно заниженной.

 

Торговая сессия 28 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 638.75 ц/б (-19.50);

— кукуруза (декабрь) – 630.75  ц/б (-21.50).

 

Пшеница Евросоюза в среду снова потеряла в цене на фоне снижения чикагских котировок. Трейдеры в Европе ожидают выхода отчета USDA по запасам зерна. По мнению игроков, в отчете будет отражен результат рационализации уровня потребления, предпринятой правительством США.


Торги на LIFFE 28 сентября завершились со следующими показателями:

— лондонская фуражная пшеница (ноябрь) – GBP 157.25 за метрическую тонну (-GBP 1.75);

— парижская мукомольная пшеница (ноябрь) – EUR191.00 за метрическую тонну (-EUR 3.50);

— парижская кукуруза (ноябрь) – EUR 195.25 за метрическую тонну (-EUR 3.50);

— лондонский рапс (ноябрь) – EUR 435.25 за метрическую тонну (-EUR 3.50).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     LIFFE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.