Зерно в Чикаго подорожало после снижения рейтингов урожая
09 August 2022, 17:12

Чикагские фьючерсы на кукурузу, пшеницу и сою выросли во вторник после того, как снижение оценок урожая в США в еженедельном правительственном отчете вернуло внимание к погодным рискам.

Ухудшение условий роста вместе с ослаблением доллара помогли компенсировать давление, вызванное возобновлением морского экспорта из Украины в соответствии с соглашением о коридоре военного времени.

Наиболее активный контракт на кукурузу на Чикагской торговой бирже (CBOT) вырос на 2,2% до $6,20-1/2 за бушель к 1009 по Гринвичу.

Соевые бобы CBOT подорожали на 1,5% до 14,21-1/2 доллара за бушель, в то время как пшеница CBOT подорожала на 2,1% до 7,96-1/4 доллара за бушель.

«Фьючерсы на зерно в США во главе с кукурузой сегодня выросли в ответ на ухудшение условий урожая», — сказал Оле Хансен, глава отдела сырьевой стратегии SaxoBank. «Как и в Центральной Европе, изнуряющая жара и засуха вызвали опасения по поводу снижения производства и урожайности».

В своем еженедельном отчете, опубликованном после закрытия рынка в понедельник, Министерство сельского хозяйства США (USDA) понизило свои оценки урожая в знак того, что жаркая и сухая погода в некоторых зонах выращивания влияет на растения. Кукуруза была оценена на 58% от хорошей до отличной, по сравнению с 61% неделю назад и ниже средней оценки аналитиков в 60%.

Еще большим сюрпризом стала яровая пшеница, по которой Министерство сельского хозяйства США снизило оценку «хорошо/отлично» до 64% с 70%, тогда как аналитики в среднем не ожидали никаких изменений.

Что касается соевых бобов, агентство снизило свой показатель от хорошего до отличного на 1 процентный пункт до 59%, в соответствии с ожиданиями. Снижение рейтингов сосредоточило внимание на жаркой, сухой погоде, которая сохранится на этой неделе в части Среднего Запада США, хотя условия оставались благоприятными в некоторых ключевых зонах. Опасения по поводу погоды также усугубляются засухой по всей Европе, которая угрожает резким снижением урожайности кукурузы.

Трейдеры ожидают ежемесячных прогнозов производства Министерства сельского хозяйства США в пятницу, чтобы оценить влияние летней погоды на перспективы урожайности. Возобновление морских поставок зерна из Украины ослабило некоторые опасения по поводу нехватки мировых поставок, связанные с вторжением России в соседнюю страну и другого экспортера зерна.

Суда, экспортирующие украинское зерно через Черное море, будут защищены 10-мильной буферной зоной, согласно долгожданным процедурам, согласованным Россией, Украиной, Турцией и Организацией Объединенных Наций в понедельник и просмотренным Reuters.

Оценены риски сокращения экспорта российского зерна для Африки и Азии

Источник: agriculture.com

Теги     пшеница     зерно     соя     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн