Зерно США: предложение резко выросло, цены падают
13 February 2014, 08:00

По итогам торгов в среду стоимость зерновых контрактов на CBOT упала. Пшеница не смогла удержать растущий тренд, а кукуруза продолжила падать. По всей видимости, производители кукурузы начали продавать придержанные объемы, находившиеся на сельскохозяйственных складах.

Таким образом, фьючерсы на кукурузу снизились на фоне предположений, что американские производители «выпустили» из бункеров на рынок объемы после того,  как стоимость фьючерсов несколько выросла в прошлом месяце.

Производители, которые собрали рекордные 1,3925 млрд бушелей кукурузы осенью прошлого года, могут начать продавать еще больше зерна после 5-процентного роста цен в течение последних двух недель. Таким образом, у производителей этанола, комбикормов и экспортеров будет больше свободного предложения в ближайшее время.

Фьючерсы на пшеницу упали на признаках вялого спроса на запасы из США, крупнейшего в мире экспортера зерна.

Торговая сессия 12 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 587.00 ц/б (-3.25);

— кукуруза (март) – 440.00 ц/б (-1.50).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.