Зерно Крыма должно остаться на полуострове
18 August 2016, 10:03

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин считает, что урожай зерновых, собранный на полях полуострова, должен остаться в Крыму.

Это заявление он сделал в ходе проведения круглого стола Крымского отделения ОНФ. За круглым столом Народный фронт обсуждал проблемы и перспективы развития зернового хозяйства в Крыму. Андрей Рюмшин отметил, что у крымских аграриев нет проблем с реализацией зерна – желающих купить крымский хлеб много, и поэтому многие сельхозпроизводители сразу продают выращенный урожай. Причина, по которой они это делают, проста – негде хранить зерно. Приходится отдавать его по низкой цене заезжим покупателям. Однако есть хозяйства, которым зерна не хватает, и они просят не продавать хлеб за пределы республики.

Рюмшин предложим мелким фермерам скооперироваться, чтобы вместе влиять на ценовую политику. В то же время замминистра просил фермеров вести учёт всех обрабатываемых полей и не занижать урожаи.

Источник: newc.info

Теги     зерно     Минсельхоз     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.