Завершена уборка зерновых в пригородных хозяйствах Краснодара
07 August 2012, 16:30

Краснодарские аграрии завершили сбор зерновых.

В пригородных хозяйствах Краснодара завершена уборка зерновых – собрано более 40 тыс. т зерна при средней урожайности 43,6 ц/га. Это на 3,3 ц/га выше, чем в среднем по Краснодарскому краю, сообщает официальный интернет-портал администрации и городской Думы Краснодара.

Растения озимых зерновых культур были в сильной степени подвержены воздействию низких температур в январе – феврале, в результате чего 607 га ячменя и пшеницы полностью вымерзли.

«Получить высокий урожай зерна не удалось, несмотря на то что хлеборобы приложили все усилия для сохранения урожая: вовремя была проведена защита посевов от вредителей, болезней и сорняков, подкормки и обработки антистрессовыми препаратами», – рассказал начальник городского управления промышленности и сельского хозяйства Василий Горбань.

Озимой пшеницы намолочено 35,6 тыс. т при средней урожайности 44,6 ц/га. Это на 2,7 ц/га выше средней краевой урожайности.

Самой высокой урожайности зерна достигли УПХ «Кубань» и УПХ «Краснодарское». В учебно-опытном хозяйстве «Кубань» с площади 1,6 тыс. га зерновых колосовых культур получено по 51,3 ц с 1 га. В учебно-опытном хозяйстве «Краснодарское» с площади 750 га собрано 55,1 ц с 1 га.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится