Засушливый август усугубляет нехватку дождей в Австралии, угрожая урожаю
07 September 2023, 15:45

Метеорологическое бюро Австралии сообщило в среду, что районы с серьезным дефицитом осадков расширились, а влажность почвы была ниже средней на большей части территории страны, что поставило под угрозу урожай в одном из крупнейших в мире экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Бюро метеорологии заявило, что количество осадков в августе было на 49,5% ниже среднего показателя за 1961–1990 годы, что стало десятым самым засушливым августом за всю историю наблюдений, начиная с 1900 года. Ранее оно заявило, что Австралия пережила самую теплую зиму за всю историю наблюдений.

Синоптики австралийского правительства на этой неделе понизили свои оценки производства озимой пшеницы на 800 000 метрических тонн, заявив, что, хотя в некоторых районах прошли дожди, многие из них были настолько засушливыми, что пострадали посевы.

Ожидается более сухая погода из-за усиления явления Эль-Ниньо.

Метеорологическое бюро сообщило, что в большинстве районов, уже страдающих от недостатка осадков, количество осадков в августе было ниже среднего, поэтому области с дефицитом осадков в целом расширились и стали более суровыми.

«С мая 2023 года области серьезного дефицита осадков (общее количество в самые низкие 5% периодов с 1900 года) сохранились на юго-западе, в Западной Австралии, и распространились вдоль восточной Австралии», — говорится в сообщении.
«Серьезные недостатки (всего в 10% самых низких периодов с 1900 года) распространились вглубь страны через северо-восток Нового Южного Уэльса в Квинсленд».

«Влажность почвы в августе была ниже среднего (в самых низких 30% за все годы с 1911 года) в широком диапазоне от юго-запада Западной Австралии до юга Южной Австралии, юга центральной и восточной Виктории, восточной Тасмании, Нового Южного Уэльса и южной части Южной Австралии. Квинсленд, за исключением запада», — сказали в бюро.

Нижегородские аграрии установили новый рекорд по сбору зерна в 1,8 млн тонн

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     урожай      Австралия      осадки   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы