Засушливая погода в Аргентине ухудшает перспективы кукурузы и пшеницы
02 октября 2019, 23:41

Засушливая погода в Аргентине ухудшает прогноз по урожаю пшеницы и кукурузы. По словам Эдуардо Сьерра, метеоролога из Университета Буэнос-Айреса, в то время как крупные районы фермерского пояса Пампы находятся в хорошем состоянии, около одной пятой посевной площади пострадало от засушливой погоды в последние недели.

Сьерра, консультант по климату на зерновой бирже Буэнос-Айреса, сообщил о снижении прогноза урожая пшеницы на 2019/20 год до 17 миллионов тонн с 20 миллионов тонн ожидавшихся ранее, а прогноз урожая кукурузы на этот сезон сокращен на одну пятую — до 40 миллионов тонн. Прогноз для сои снижен до 50 миллионов тонн.

«80% зернового пояса находятся в хорошем состоянии, а 20% — в состоянии от среднего до плохого», — сказал он, добавив, что в этих районах сосредоточено около 30% пшеницы Аргентины, 20% ее сои и 25% посевов кукурузы.

Сухая погода снизила урожайность пшеницы и замедлила посев кукурузы, при том, что производители предпочитают соевые бобы, которые являются основной товарной культурой Аргентины. Неопределенность царит в страдающей от рецессии экономике, и, как ожидается, придерживающийся левых взглядов Альберто Фернандес победит на президентских выборах 27 октября.

Аргентина в этом месяце подписала соглашение об экспорте соевого шрота с Китаем, которое связало крупнейшего в мире международного поставщика корма с крупнейшим его потребителем. Договор был подписан на фоне торговой войны между Вашингтоном и Пекином, которая приводит к перестройке глобальных цепочек поставок.

С началом сбора урожая в Соединенных Штатах рынок зерновых фьючерсов начинает обращать все больше внимания на погоду и перспективы урожая в Южной Америке.

Министерство сельского хозяйства США ожидает, что урожай сои в Аргентине в 2019/20 году составит 53 млн. тонн против 55,3 млн. тонн в 2018/19 году, урожай кукурузы — 50 млн. тонн против 51 млн. в 2018/19 году, а производство пшеницы немного вырастет до 20,5 млн. тонн.

Фермеры начали сеять кукурузу в сентябре, в то время как посев сои начинается в октябре. Пшеница была посеяна в июне-июле и будет убрана в конце года.

Из трех крупнейших культур Аргентины пшеница находится на самой высокой стадии развития, и с наступлением весны спрос на воду растет, особенно в сельскохозяйственных районах на севере, заявил агентству Рейтер Дэвид Хьюз, президент палаты пшеничной промышленности страны ArgenTrigo.

«Центральному региону также понадобится вода очень скоро, поскольку он вступает в критическую стадию развития. К счастью, на следующей неделе ожидается дождь, и, надеюсь, он поможет», — сказал он.

«В южном регионе есть очень сухие места. Хотя он не близок к критической стадии развития, ему скоро понадобится вода».

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 02.10.2019

Теги     пшеница     кукуруза     Аргентина     соя     прогноз     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона