Засушливая погода угрожает урожайности пшеницы в Аргентине
10 September 2019, 22:27

По мнению аналитиков, урожай пшеницы в Аргентине может быть поврежден из-за засушливой погоды в западной части сельскохозяйственного пояса страны, если в ближайшие недели не пройдут дожди в преддверии ключевых этапов развития посевов.

Аргентина является ключевым мировым поставщиком пшеницы. По оценкам правительства, в этом сезоне урожай может достичь рекордного уровня в 21 миллион тонн.

В западной части сельскохозяйственного пояса страны, однако, было мало дождей, и метеорологи предупреждают, что в ближайшие недели в этом районе не ожидается значительных осадков. Это, по их словам, может привести к снижению итоговой урожайности.

«Пшеница в провинциях Кордова и Ла-Пампа, а также в западной провинции Буэнос-Айрес очень нуждается во влаге», — сказал агентству Reuters Герман Хайнценкнехт, метеоролог консалтинговой службы прикладной климатологии (CCA).

«Если в этих районах не пройдет существенных дождей, в сентябре они будут испытывать некоторый дефицит влаги. Конечно, после этого произойдет восстановление влажности почвы. Но, к сожалению, все равно снизятся показатели урожайности», — отметил он.

По данным зерновой биржи Буэнос-Айреса, в западных регионах Кордовы, провинции Ла-Пампа и западной части Буэнос-Айреса находится в общей сложности 2,2 миллиона гектаров, засеянных пшеницей урожая 2019/20, или 32% всей пшеницы, посеянной в Аргентине в этом году.

«Там все сухо, — говорит Эдуардо Сьерра, биржевой консультант. — Существует небольшая вероятность того, что дожди скоро вернутся».

На прошлой неделе биржа предупредила, что если в течение ближайшего времени в пострадавших районах не выпадет дождь, потеря урожая ускорится. Но, по данным Хайнценкнехта, дожди должны вернуться в западный зерновой пояс в октябре.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 сентября 2019

Теги     пшеница     Аргентина     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.