Засуха во Франции продолжается, уровень воды в Роне очень низкий
19 июля 2019, 21:48

Засуха во Франции продолжится и на следующей неделе. Она уже повлияла на несколько секторов, включая атомную энергетику и сельское хозяйство, и привела к ограничениям на водопользование в 61 административном районе.

Жаркая погода и недостаток осадков в течение года привели к очень низким уровням подземных вод, что влияет на полноводность и течение рек, говорит Виолен Бо, гидролог Французской геологической службы BRGM.

Когда уменьшается уровень подземных вод и мало осадков, реки высыхают.

Критическая ситуация наблюдается в ​​области Луары, Оверни-Роны-Альпы и Бургундии в центральной и восточной Франции. Сильно пересохла Рона.

По словам Бо, за последние три зимы в регионе было очень мало дождей.

Во вторник французская коммунальная компания EDF заявила, что производство электроэнергии на ее атомных электростанциях Бюже, Сент-Альбан и Трикастен может быть ограничено с 20 июля.

Атомные электростанции общей мощностью около 10 800 мегаватт используют воду из реки в качестве теплоносителя.

Использование воды EDF регулируется законом для защиты растений и животных. Он обязывает снизить производительность в жаркую погоду, когда температура воды повышается, или при низком уровне воды в реке.

Структура экспорта ячменя из России. Данные на май 2019

Теги     Франция     засуха     осадки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии начали подготовку техники к новому сельхозсезону (Видео)
Конец осени для аграриев традиционно ответственный период. Подготовку сельхозтехники к новому сезону необходимо закончить именно сейчас. Обновить комбайны, наточить детали, заменить лампочки.
Верховная Рада Украины проголосовала за отмену моратория на продажу земли (Видео)
Подсчитано, что если закон будет окончательно принят в существующей редакции, то 70% территории Украины может оказаться в руках всего лишь 200 человек. За этим следует следующий вопрос: кем окажутся эти владельцы?