Засуха влияет на производство сельскохозяйственных культур в Канаде
30 August 2023, 20:20

Согласно предварительному отчету Статистического управления Канады, производство кукурузы для зерна и сои в Канаде, как ожидается, увеличится в 2023 году благодаря увеличению посевных площадей, в то время как производство пшеницы, рапса, ячменя и овса снизится на фоне засушливой погоды, влияющей на все сельскохозяйственные культуры.

Снижение производства большинства сельскохозяйственных культур было вызвано снижением урожайности из-за засушливых условий в Западной Канаде. На большей части прерий осадки ниже среднего и высокие температуры привели к ухудшению состояния урожая, чем в 2022 году. С начала вегетационного периода в Восточной Канаде выпало больше осадков, чем в среднем.

В национальном масштабе производство кукурузы для зерна, по прогнозам, увеличится на 1,3% до 14,7 млн тонн в 2023 году. Ожидается, что урожайность снизится на 2,7% до 156,1 бушелей с акра, в то время как посевная площадь, как ожидается, вырастет на 4,1% до 3,7 млн акров.

Прогнозируется, что урожай сои увеличится на 2,9% в годовом исчислении до 6,7 млн тонн. Ожидается, что урожайность снизится на 3,5% до 44,3 бушелей на акр, в то время как посевная площадь увеличится на 6,8% до 5,6 млн акров.

Ожидается, что урожай пшеницы, крупнейшего урожая в стране, снизится на 14,2% в годовом исчислении до 29,5 млн тонн в 2023 году. Падение обусловлено снижением урожайности, которая, как ожидается, упадет на 19% до 41,2 бушелей на акр из-за засушливых условий на всей территории страны. Прерии, что компенсирует более высокую ожидаемую посевную площадь, которая, как ожидается, вырастет на 5,6% до 26,3 миллиона акров.

Ожидается, что производство канолы снизится на 6,1% до 17,6 млн тонн в 2023 году. Ожидаемое снижение производства связано со снижением урожайности, которая, как ожидается, упадет на 8,8% до 35,4 бушелей на акр, в то время как ожидается, что убранная площадь увеличится на 3% до 21,9 миллиона акров.

По прогнозам, урожайность ячменя упадет на 21,4% до 55,3 бушелей на акр по сравнению с прошлым годом, хотя посевная площадь увеличится на 1% до 6,6 млн акров. Ожидается, что производство ячменя снизится на 21% до 7,9 млн тонн.

Аналогичная история и с производством овса, объем производства которого, как ожидается, достигнет самого низкого уровня за десятилетие, упав на 53,5% до 2,4 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам, посевная площадь сократится на 41% до 2 миллионов акров, а урожайность снизится на 21% до 76,9 акров.

Статистическое управление Канады, агентство канадского правительства, использует спутниковые технологии и агроклиматические данные для моделирования предварительной урожайности и производства сельскохозяйственных культур. Окончательная оценка убранной площади, основанная на результатах полевого обследования культур, проведенного в ноябре 2023 года, будет опубликована 4 декабря.

Украина сократит площади под озимые на 30% при отсутствии экспорта по морю

Источник: world-grain.com

Теги     кукуруза      урожай      Канада      засуха      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.