Засуха в Западной Австралии повышает уровень протеина в пшенице, сокращая ценовую разницу между APW и ASW
04 декабря 2019, 16:55

Только 12% из 3,8 млн. тонн пшеницы, собранной к настоящему времени в этом сезоне в Западной Австралии, относятся к австралийской стандартной белой пшенице или ASW, что значительно меньше прошлогодних 39%, сообщают трейдеры.

Продолжительная засуха привела к увеличению содержания протеина, сократив доступность пшеницы более низкого сорта, сообщили источники на рынке.

По мере того как сбор урожая, начавшийся в ноябре, приближается к середине, уровень протеина ASW в среднем составляет 9-9,1% в портах Западной Австралии по сравнению с 8,8% в то же время годом ранее, сообщили трейдеры.

«В этом году много ASW может быть смешано с AH2, чтобы получить APW1. Я думаю, что до 15 января производители должны оптимизировать урожай», — сказал трейдер из Австралии.

«Оптимизация будет зависеть от того, как цены между классами будут соотноситься друг с другом», — сказал другой трейдер.

Спрэд между австралийской премиальной белой пшеницей или APW, и ASW, по оценке S & P Global Platts, сократился до 2,50 долл. США / т в начале декабря с 6 долл. США / т в начале октября.

Жаркая и сухая погода снизила общий прогноз производства пшеницы в Австралии на 8% по сравнению с предыдущим годом до 15,9 млн. тонн в текущем сезоне, который длится с ноября по октябрь, говорится в последнем отчете Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов.

Производство пшеницы в Западной Австралии, крупнейшем экспортном регионе страны, по прогнозам, сократится на 41% за тот же период до 6 млн. тонн, что отражает снижение средней урожайности на 37%.

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 02.12.2019

Теги     пшеница     Австралия     цены на пшеницу  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Подмосковные фермеры попали в Forbes (Видео)
Бренд молочной продукции из Дмитровского района оказался в топе бизнес-рейтинга. В Forbes выбрали самые успешные молодые фермы страны.
Агромаш 3000 - самый дешевый зерноуборочный комбайн в России (Видео)
Зерноуборочный комбайн Агромаш 3000 был запущен в серийное производство в 2016 году силами Волжского комбайнового завода, находящегося в городе Чебоксары.