Засуха в США и Украине не смогла помочь зерновым котировкам
17 November 2011, 08:20

В среду зерновые контракты в Чикаго упали в цене. Рынки пшеницы и кукурузы оказались крайне чувствительными к колебаниям курса доллара. Укрепление доллара продолжает оказывать давление на цены, и участники сектора теряют интерес к товарам. Ослабленный экспортный спрос на пшеницу остается в центре внимания, и макроэкономические беспокойства укрепляют понижательный тон зерновых рынков. Однако понижательная тенденция ограничена ростом котировок сырой нефти и беспокойствами о погоде в США и Украине. Но засуха в этих странах оказала недостаточное влияние на рынок, чтобы остановить понижение зерна. С другой стороны, сильный внутренний спрос несколько ограничивает падение кукурузы, как и возможный дефицит конечных запасов.

 

Торговая сессия 16 ноября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 616.75 ц/б (-16.00);

— кукуруза (декабрь) – 642.50  ц/б (-2.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).