Засуха в США и наводнения в Европе стали причиной повышения биржевых цен на пшеницу
27 July 2021, 09:44

Ситуация на рынке зерна в настоящее время оказался зависим от погодных условий. Страны Западной Европы пострадали от мощных ливней и наводнений. Между тем в Черноморском регионе, в некоторых районах Канады и Соединенных Штатов наблюдается засуха.

Последний отчет Министерства сельского хозяйства США показал, что баланс рынка пшеницы выглядит несколько иначе, чем считалось ранее. Первоначальный запас пшеницы на период 2021-22 годов меньше, чем предполагалось ранее. В частности, в Соединенных Штатах производство пшеницы сократилось. Это дало фьючерсному рынку стимул к изменению цен в сторону повышения.

На развитие ситуации на рынке зерна повлияли природные катаклизмы в Западной Европе. В ряде стран часть урожая погибло. Однако сейчас ситуация с погодой стабилизировалась, поэтому появилась надежда, что урожай может быть собран снова.

Однако ситуация на фьючерсных рынках с повышением контрактных цен в основном обусловлена продолжающимся ухудшением состояния посевов яровой пшеницы в Канаде и на севере США. За неделю цена контракта на пшеницу в сентябре 2021 года в Париже выросла на 17 евро за тонну, или почти на 9%. Фьючерсный рынок в Чикаго показал рост цен по контракту на сентябрь 2021 года почти на 70 центов за бушель, или более чем на 12,5%.

В настоящее время в Причерноморских странах наблюдается жара, которая также повлияла на стоимость кукурузы. Сейчас стоимость контракта на ноябрь 2021 года превысила 200 евро за тонну. Рост цены за неделю составил более 10 евро. Жаркая погода может сыграть на руку сельхозтоваропроизводителям Украины и России, поскольку в этих странах начался сбор урожая ячменя и пшеницы.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 июля 2021.

Источник: agroxxi.ru

Теги     США     пшеница     Европа     экспорт     цены     Канада     засуха     наводнение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки