Засуха в Китае не нанесет ущерб урожаю
25 марта 2010, 11:49

По мнению аналитиков, засуха на юго-западе Китая может оказаться и не такой уж страшной. Точнее не сама засуха, а её последствия и её влияние на внутренние и внешние цены. Аналитики указывают на то, что юго-запад Китая производит лишь небольшую часть сельскохозяйственных товаров, которые производится в стране. В качестве подтверждения этой точки зрения приводится негативная динамика ценового индекса сельхозпродуктов, который отслеживается министерством торговли Китая. С февраля значения индекса упали на 10%, а цены на свинину, самый популярный вид мяса в Китае, в марте снизились на 5%.

Если допустить, что все три пострадавшие от засухи провинции Гуанджи, Юнань и Гуижоу, вдруг совсем лишились бы своих урожаев, то в общем зачёте Китай потерял бы только 1.46% риса, 1.74% кукурузы и0.93% пшеницы.

Аналитики полагают, что в стране накоплены достаточные запасы риса и пшеницы, которые правительство уже использует для поставок продовольствия в указанные провинции.

Больше всего вреда засуха причинила сахарному тростнику, но мировой рынок, как считают китайские эксперты, уже давно отреагировал на этот фактор.

Теги     Китай     урожай     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Африканская чума свиней захватывает все больше областей Китая
Китай с августа прошлого года сообщил о более чем 100 случаях африканской чумы свиней в 27 провинциях и регионах.
ЕС проверяет лососевые фермы на предмет сговора
«Mowi», крупнейший в мире производитель атлантического лосося, сообщил агентству Reuters, что на их предприятиях в Шотландии и Нидерландах проходят внеплановые проверки.