Засуха в Канаде поставила под вопрос производство рапса
13 August 2021, 11:44

Фермеры рассматривают переход на менее влаголюбивые, чем рапс, культуры в связи с неблагоприятными долгосрочными прогнозами погоды.

На канадском рынке рапса вот-вот возникнет серьезная проблема — многие производители не смогут выполнить свои контракты из-за снижения производства, сообщает Glacier FarmMedia Feed.

Из-за засухи в Канадских прериях оценки производства канолы (рапса) резко снизились с первоначально ожидаемых 20 миллионов тонн до 15-17 миллионов тонн. Хотя некоторые участники торговли предполагают, что урожай в этом году может упасть до 12 миллионов тонн.

Трейдер Билл Крэддок, который также занимается сельским хозяйством к западу от Виннипега, Манитоба, отметил, что рапс — не единственная культура в регионе, столкнувшаяся с таким тяжелым положением, пшеница и овес, вероятно, окажутся в аналогичной ситуации.

Крэддок считает, что засуха в этом году — не является аномальным признаком сезона 2021. Следует ожидать засушливой погоды и в дальнейшем.

«В материалах, которые я читаю, говорится, что самый засушливый год будет в 2025 году. Это будет худший (засушливый год) за столетие», — пояснил он.

Учитывая, что рапс — сложная культура для выращивания в засуху, Крэддок сказал, что весьма вероятно, что фермеры сократят площади, которые они выделяют для выращивания канадских масличных культур. И добавил, что в этом году он сам сократил посевные площади под рапсом и перешел на сою: «Стоимость производства будет на 80–100 долларов за тонну меньше».

По его словам, в связи с меньшей вероятностью больших урожаев канолы в будущем это не сулит ничего хорошего новым перерабатывающим предприятиям, строящимся в Прериях.

«Я знаю, что они строят их с прицелом на будущее, вопрос в том, оправдаются ли надежды», — прокомментировал Крэддок.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 августа 2021.

Источник: agroxxi.ru

Теги     Канада     засуха     производство     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.