Засуха в Европе поможет РФ выйти на первое место по экспорту зерновых
20 August 2020, 10:46

Сокращение урожаев в Европейском союзе из-за засухи позволит России нарастить экспорт и выйти на первое место по поставкам зерновых культур в 2020 году. Об этом 19 августа пишет Bloomberg.

По оценке издания, экстремальные погодные условия нанесли значительный урон урожаю в ЕС, в то время как в России, Канаде и Австралии урожаи растут.

Европейский союз, который обогнал по экспорту в прошлом году Россию, по оценке министерства сельского хозяйства США уступит ей место в этом году. По мнению аналитиков издания, ЕС окажется на третьем месте в мире, а РФ на первом.

Согласно прогнозу Bloomberg, Россия может собрать в этом году второй по величине урожай за всю свою историю, при этом она заполнит своим зерном традиционные для ЕС рынки Африки и Ближнего Востока.

Также наращивание экспорта зерна ожидается из Канады и Австралии.

Читайте прогноз биржевых цен на 20 августа 2020.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     Европа     экспорт     Россия     зерновые     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.