Засуха угрожает английской пшенице
20 June 2011, 10:15

Совсем недавно основное внимание участников зернового рынка привлекали прогнозы погоды во Франции и Германии, где засуха угрожала значительным сокращением производства пшеницы. Прошедшие дожди охладили беспокойства игроков насчет урожая. Однако теперь аналитики пристально следят также за погодой в Великобритании. Согласно последним данным, установившаяся в Соединенном Королевстве засуха вовсе не подходит к завершению, несмотря на эпизоды дождей, предупреждают эксперты U.K. Environment Agency.


По словам представителя агентства, если дождевые осадки будут наблюдаться на территории страны в ближайшие несколько недель, в этом случае угроза засухи исчезнет. На данный момент дождевая вода даже не впитывается почвой, которая слишком пересушена. Уровень речной воды поднимается, но тут же спадает, говорит эксперт.


Агентство U.K.’s Environment не прекращает следить за ситуацией. Специалисты агентства также подготовят отчет для аналитиков по сельскому хозяйству Defra, которые на основе многочисленных данных подготовят прогноз, включающий себя влияние засухи и перспективу производства сельскохозяйственных культур в наихудшем случае.


Районами Великобритании, больше других страдающими от засухи, являются территории Восточной Англии. Здесь производится 53% общего объема английской сахарной свеклы, 17% пшеницы и 13% ячменя.


Фермеры Соединенного Королевства получат в будущем сезоне наименьший объем производства пшеницы за последние 13-15 лет, предполагают эксперты Национального объединения фермеров (National Farmers’ Union). Возможно, из-за неблагоприятной погоды урожай пшеницы упадет на 2 млн тонн и составит 12 млн тонн в 2011-2012 аграрном году. Это на 15%  ниже среднего уровня за последние 5 лет.

Теги     пшеница     Великобритания     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.