Запасы пшеницы могут упасть на 8%
10 April 2012, 14:15

Сегодня ожидается публикация нового отчета Министерства сельского хозяйства США по балансу зерновых. Согласно исследованиям аналитических компаний, в отчете будет отражено сокращение конечных запасов пшеницы в текущем МГ.

 

Как ожидают эксперты USDA, произойдет сокращение запасов пшеницы на 8% относительно конца прошлого сезона. На 31 мая 2012 года уровень запасов может составить 796 млн бушелей, предполагают эксперты министерства. В прошлом торговом году объем переходящих запасов составил 862 млн бушелей. В предыдущем отчете USDA прогноз конечных запасов пшеницы составлял 825 млн бушелей.

 

Некоторые эксперты были еще более пессимистичны в оценке данных, которые будут опубликованы в завтрашнем отчете. В целом оценки 14 аналитических компаний находятся в диапазоне от 740 млн бушелей до 825 млн бушелей.

 

Данные по пшенице меньше интригуют игроков, чем данные по кукурузе и сое, так как для пшеницы сезон практически подошел к концу, говорят специалисты. Для сои, как и для кукурузы, торговый год заканчивается 31 августа.

 

«Стоимость пшеницы находится под влиянием событий кукурузного рынка в наибольшей степени, чем в зависимости от данных предстоящего отчета», — говорит Brian Grete, аналитик Pro Farmer.

Скорее всего, произойдет сокращение запасов кукурузы на 36% относительно прошлого сезона. Эти данные подогреют беспокойства рынка относительно текущих запасов, по данным аналитиков в исследовании, проведенном Dow Jones Newswires.

Теги     USDA     пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.