Запасы мировых зерновых на конец 2019/2020 МГ будут больше, чем прогнозировалось
09 December 2019, 08:42

Запасы зерновых в мире на конец 2019/2020 МГ составят 863 млн т, что почти на 14 млн т (1,6%) больше, чем прогнозировалось в прошлом месяце.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

Таким образом, они по-прежнему будут несколько ниже показателя прошлого сельхозсезона, но достигнут при этом третьего по величине уровня за всю историю.

«Глобальный показатель соотношения запасов к объему потребления приблизится к относительно высокому уровню в 31%, что убедительно свидетельствует о благоприятной ситуации с предложением зерна», — указывают аналитики.

Согласно отчету, прогноз общемировых запасов пшеницы пересмотрен в сторону увеличения на 3 млн т по сравнению с прогнозом прошлого месяца и сейчас определен на уровне 278 млн т, что связано, главным образом, с ожиданием наращивания запасов в ряде крупных стран-экспортеров.

Отмечается, что общие запасы фуражных зерновых прогнозируются на уровне чуть выше 403 млн т, что почти на 10 млн т выше, чем ожидалось ранее, и обусловлено пересмотром в сторону повышения запасов кукурузы особенно в Китае и, в меньшей степени, в США.

Напомним, что объем производства зерновых в мире в 2019 г. может составить 2 714 млн т, что примерно на 0,4% выше предыдущего прогноза и почти на 57 млн т (2,1%) больше уточненного в сторону понижения объема производства в 2018 г.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 декабря 2019.

Источник: latifundist.com

Теги     зерновые     ФАО     прогноз     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.