Запасы кукурузы и сои в США вырастут из-за рекордного урожая
15 May 2023, 22:41

Ожидается, что поставки кукурузы и сои в США резко вырастут в следующем году из-за прогнозов рекордного урожая обеих культур, заявило правительство в пятницу, что повышает вероятность дальнейшего снижения цен на оба товара.

Но запасы пшеницы упали до самого низкого уровня за 16 лет, поскольку сильная засуха на равнинах США лишила устойчивый потенциал урожая благодаря увеличению посевных площадей.

Цены на кукурузу, пшеницу и сою за последний год упали из-за более обильных мировых запасов, даже несмотря на то, что СВО в Украине, являющейся основным производителем, продолжается. Однако исторически плохой урожай пшеницы в США делает мир более уязвимым к нехватке, если проблемы возникнут где-то еще.

Конечные запасы кукурузы на 2023/24 маркетинговый год были привязаны к 2,222 миллиарда бушелей по сравнению с 1,417 миллиардами в 2022/23 году, говорится в ежемесячном отчете Министерства сельского хозяйства США об оценках спроса и предложения в мире.

Прогнозируется, что конечные запасы сои вырастут до 335 млн бушелей с 215 млн, а запасы пшеницы упадут до 556 млн бушелей, самого низкого уровня с 2008 года.

Фьючерсы на пшеницу подскочили после публикации отчета, а K.C. Июльские фьючерсы на твердую красную озимую пшеницу KWN3, которые отслеживают пострадавший от засухи урожай на равнинах США, прибавляют 4,8% и достигают самого высокого уровня со 2 апреля.

Прогнозы урожая кукурузы и сои оказывали давление на фьючерсные контракты, которые отслеживают урожай, который в настоящее время сеют фермеры Среднего Запада.

«USDA сильно ударило по наличным ценам на кукурузу и бобы и довело конечные запасы до обременительного уровня для кукурузы и почти до обременительного уровня для бобов», — сказал Дон Руз, президент сельскохозяйственного брокера U.S. Commodities.

Производство кукурузы достигнет 15,265 млрд бушелей при средней урожайности 181,5 бушелей с акра, а производство сои достигнет 4,510 млрд бушелей при средней урожайности 52,0 бушелей с акра.

В случае реализации урожай кукурузы превысит предыдущий рекорд в 15,148 млрд бушелей, установленный в 2016 году. Текущий самый большой урожай сои в США, составляющий 4,465 млрд бушелей, был собран в 2021 году.

Аналитики ожидали, что отчет покажет запасы на конец 2023/24 года на уровне 2,094 млрд кукурузы и 293 млн соевых бобов, согласно средним оценкам опроса Reuters. На 2022/23 год средние оценки аналитиков составили 1,366 миллиарда для кукурузы и 212 миллионов для сои.

Сухая и жаркая погода снижает урожай кукурузы и пшеницы в Сербии

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     соя      США      пшеница      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.