Запасы кормовой пшеницы в Черноморском регионе сокращаются в связи с повышением ее качества
04 июля 2019, 22:11

По сообщениям трейдеров, качество черноморской пшеницы как из России, так и из Украины предвещает, что на рынок поступят большие объемы пшеницы с высоким уровнем протеина, что приведет к росту цен на фуражную пшеницу и другие виды пшеницы с более низким содержанием протеина.

Сейчас, когда идет сбор урожая в Черноморском регионе, качество уже доступного зерна в основном показывает более высокий уровень протеина, чем в прошлом сезоне, как в России, так и на Украине.

Первые результаты сбора урожая в Украине показывали низкое качество, но по мере того, как продвигалась уборка, его уровень заметно улучшился.

«Обычно соотношение мукомольного и кормового зерна составляет 60/40 соответственно», — сказал один из источников консалтингового агентства Agrisensus о прошлых показателях Украины.

«В этом сезоне, без учета яровых, на данный момент соотношение составляет 80/20, доля кормовой пшеницы снизилась», — сказал источник.

В то время как другие рыночные источники менее оптимистичны в отношении этого соотношения, большинство согласилось с тем, что в этом сезоне будет наблюдаться больше мукомольной пшеницы, чем было произведено в 2018 году, при этом большинство из них оценили этот показатель в 65-70%.

Украина обычно экспортирует фуражную пшеницу и 11,5% пшеницу, но в этом сезоне прогнозируется, что страна будет экспортировать 12,5% мукомольную пшеницу и, возможно, даже пшеницу более высокого качества, напрямую конкурируя с урожаем России.

«Рынки сбыта для украинского и российского зерна одни и те же… Мы можем предложить то же качество, но со скидкой», — сказал украинский источник.

Жаркая сухая погода, которая повысила качество урожая в Украине, сопутствовала урожаю и в России, увеличив доступность высококачественной пшеницы в начале 2019/20 маркетингового года.

Несмотря на это, предложение российской 12,5% пшеницы на данный момент не подает признаков того, что продавцы готовы делать скидку — вместо этого они ожидают дальнейшей информации в отношении качества и размера урожая этого года.

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW. Россия. Данные на 04.07.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.