Запад Австралии ожидает жаркая сухая погода, перспективы производства пшеницы снижаются
31 January 2019, 21:52

На Западном побережье Австралии ожидается жаркая и сухая погода в течение следующих трех месяцев, заявило в четверг метеобюро страны, что снижает перспективы производства пшеницы четвертого по величине экспортера в мире.

Согласно прогнозу Австралийского метеорологического бюро, шанс того, что в Западной Австралии выпадет средний уровень осадков в период с 1 февраля по 30 апреля составляет всего 20%.

Также прогнозируется 70-процентная вероятность того, что большая часть Австралии будет находиться в условиях повышенных температур в течение того же периода.

Западная Австралия является крупнейшим регионом-производителем пшеницы, на который приходится до половины всего урожая, фермеры начнут посев там в начале апреля.

«Существует большой риск снижения производства», — сказал Фин Зибелл, сельскохозяйственный аналитик Национального австралийского банка.

«В прошлом году Западная Австралия произвела большой урожай благодаря хорошим дождям. Если прогноз реализуется, вся почвенная влага будет истощена», — сказал он.

Первый официальный прогноз производства пшеницы в Австралии на сезон 2019/20 будет опубликован в марте.

В последние годы производство пшеницы страдало из-за засушливой погоды на восточном побережье страны, где урожайность в 2018/19 году достигла 10-летнего минимума, несмотря на хороший урожай в Западной Австралии.

В то время как некоторые производители могут решить отложить посев в надежде на перерыв в засушливой погоде, поздний посев увеличит восприимчивость культур к неблагоприятной погоде в дальнейшем.

В начале этого месяца рекордная жара на юго-востоке Австралии вызвала перебои в подаче электроэнергии в некоторых районах и привела к резкому росту цен на электроэнергию, в то время как лесные пожары разрушили дома в южном штате Тасмания.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 29.01.2019

Теги     пшеница     Австралия     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.