Замглавы МСХ Украины назвал выращивание бобовых культур перспективным бизнесом
01 августа 2018, 11:53

Органическое производство — это одно из приоритетных направлений государственной политики и перспективный бизнес для развития малого фермерства. В сегменте органики наиболее инвестиционно привлекательным является выращивание бобовых культур.

Об этом заявил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета во время Международного дня поля «Органические бобовые культуры — мировой тренд Украины» на базе фермерского хозяйства «Дон Алексей Филиппович» (Винницкая область).

Участие в мероприятии приняли представители местной власти, научно-исследовательских институтов и опытных станций НААН Украины, профильных общественных организаций, руководители фермерских хозяйств, представители бизнеса.

По словам Шереметы, сегодня существует большой спрос на органические бобовые в мире, в частности в Европе. Поэтому малый производитель, который сделает акцент на производстве такой продукции, получит дополнительные возможности для увеличения доходов. А воспользовавшись государственной поддержкой, одним из приоритетом которой является органическое производство, такой производитель сможет развивать свой бизнес.

Заместитель Министра отметил, что в рамках государственной поддержки для фермеров существует ряд программ, среди которых — дешевые кредиты, 80%-ная компенсация за семена, удешевление техники и др.

Во время мероприятия участники ознакомились с новыми сортами бобовых культур и особенностями органического земледелия при выращивании сельскохозяйственных культур, в частности, нута, чечевицы, фасоли, маша, сои, получили информацию о путях реализации будущего урожая.

Справка:

В 2017 году Украина увеличила в 1,6 раза (до 504 тыс. га) по сравнению с предыдущим периодом площади под зернобобовые культуры и было намолочено 1,2 млн. тонн зерна при урожайности 24,6 ц/га.

В 2018 году зернобобовыми культурами было засеяно 568 000 га, что является лучшим показателем за последние 15 лет.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Новосибирске растут цены на зерно
Согласно данным минсельхоза Новосибирской области, стоимость пшеницы 3 класса сегодня составляет 8,6 тысяч рублей за тонну, 4 класса — 7,7 тысяч, 5 класса — 7,1 тысяч, ячменя — до 7,2 тысяч рублей.
Индонезия намерена расширить экспорт кукурузы — СМИ
«Существует мнение, что в этом году Индонезия впервые экспортирует кукурузу, но это не так. Мы занимаемся этим уже несколько лет», — заявил он.