Закупки пшеницы в Индии набирают обороты, превысив прошлогодние закупки
02 May 2023, 16:08

Индийский штат закупил больше пшеницы в текущем маркетинговом году, чем общий объем закупок, сделанных в предыдущем году, заявили в пятницу два правительственных чиновника.

Увеличение закупок поможет второму по величине производителю пшеницы в мире снизить цены на пшеницу, которые подскочили до рекордно высокого уровня в начале этого года и подняли продовольственную инфляцию.

Закупки пшеницы подскочили до 19,5 млн тонн по состоянию на 26 апреля, по сравнению с более чем 18,8 млн тонн, закупленными в прошлом году, сказал высокопоставленный правительственный чиновник, который отказался назвать свое имя.

«За последние несколько дней закупки набрали обороты», — сказал чиновник.

Дождь и град в марте и апреле повредили урожай пшеницы в Индии непосредственно перед уборкой урожая, вынудив правительство ослабить нормы закупок, чтобы восстановить запасы и помочь фермерам, которые получали более низкие цены на открытом рынке за поврежденный урожай.

Всего Индия планирует закупить у местных фермеров 34,15 млн тонн пшеницы нового сезона.

В первой половине апреля закупки набрали обороты в центральном штате Мадхья-Прадеш, в то время как во второй половине этого месяца значительный вклад внесли северные штаты Пенджаб и Харьяна, сказал другой правительственный чиновник.

Фермеры продают поврежденную пшеницу государственным закупочным агентствам, а урожай хорошего качества — частным игрокам, сказал дилер из Нью-Дели, работающий в международной торговой компании.

«Кажется, нынешними темпами госзакупки могут достичь 30 млн тонн. Этого будет достаточно, чтобы правительство запустило схемы социального обеспечения, но не позволит ему снять запрет на экспорт», — сказал дилер.

Индия, которая также является вторым по величине потребителем пшеницы в мире, запретила экспорт пшеницы в мае 2022 года после того, как резкое, внезапное повышение температуры сократило производство, даже несмотря на то, что экспортный спрос вырос, чтобы восполнить глобальный дефицит, вызванный российско-украинским конфликтом.

Зерновые в Чикаго восстановились после новых минимумов и в конце недели выросли

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      Индия      закупки   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.
Южная Бразилия собрала рекордный урожай сои
По мнению местных фермеров и кооперативов, рекордный урожай сои в самом южном штате Бразилии должен компенсировать потери в пострадавшем от засухи западном центре, сдерживая цены в крупнейшем в мире производителе и экспортере и замедляя темпы продаж.