Закупки пшеницы правительством Ирана у фермеров выросли на 7%
12 November 2020, 11:56

Государственная торговая корпорация Ирана (GTC) закупила 8,22 миллиона тонн пшеницы на сумму 207,8 триллиона риалов (755 миллионов долларов) у местных фермеров по всей стране в текущем финансовом году (начавшемся 20 марта), что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хузестан с 1,2 млн. тонн, Фарс с 911 000 тонн и Голестан с 820 000 тонн возглавили список провинций, из которых было закуплено зерно, сообщает Financial Tribune.

GTC — это рычаг для усиления рыночного контроля и отвечает за поддержание поставок пшеницы, риса, растительного масла и мяса для стратегического резерва основных товаров страны.

По словам Эсмаила Эсфандиярпура, чиновника, ответственного за «Проект по пшенице» — правительственной программы, около 2 миллионов гектаров пшеничных ферм (одна треть) в Иране орошаются, а 4,05 миллиона гектаров (две трети) являются богарными.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 ноября 2020.

Источник: iran.ru

Теги     пшеница     Иран     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
Кэти Вуд — знаменитость в мире инвестиций и основательница ARK Invest — одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире. Сначала в ее идею управляемых биржевых фондов никто не верил.
Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.