За счет финансирования аграриев Казахстана продкорпорация начала форвардную закупку пшеницы
02 December 2014, 10:13

В целях поддержки сельхозтоваропроизводителей для проведения посевных работ в 2015 году Продкорпорация начала форвардный закуп пшеницы путем финансирования аграриев на приобретение семян, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе организации.

 

«Финансирование субъектов агропромышленного комплекса осуществляется из расчета 6 тыс. тенге на 1 га посевной площади», — говорится в сообщении организации.

 

При этом отмечается, что основными условиями форвардного закупа являются: предоставление в качестве обеспечения исполнения обязательств гарантии Социально-предпринимательской корпорации; полное исполнение субъектами АПК своих обязательств перед Продкорпорацией по договорам форвардного закупа 2014 года; отсутствие просроченных обязательств перед Продкорпорацией и/или иными дочерними организациями АО «Холдинг «КазАгро» и другими финансовыми организациями.

 

Исполнение обязательств субъектами АПК будет осуществляться до 1 ноября 2015 года включительно путем поставки пшеницы, объем которой определяется исходя из суммы финансирования и закупочной цены Продкорпорации, говорится в сообщении.

 

Списки участников программы будут сформированы областными Координационными советами при акиматах областей.

Теги     пшеница     Казахстан     Продкорпорация     аграрии     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тамбовские аграрии убирают ячмень (Видео)
Уборочная кампания в регионе в самом разгаре, сейчас аграрии собирают ячмень. Например, в племзаводе «Пригородный» это — основная культура, поэтому к ней особое внимание. В чём трудности этого года?
РФ возобновила продажу зерна из интервенционного фонда урожая 2015 года
24,57 тысячи тонн зерна урожая 2015 года из государственного интервенционного фонда РФ выставлено на продажу 28 июля. Всего в интервенционном фонде на данный момент чуть больше 86 тысяч тонн.