За 2014 году Украина засеют под урожай 28 млн. га
05 February 2014, 10:22

Напомним, по данным Государственной службы статистики Украины, озимые культуры на зерно под урожай 2014 года посеяны на площади 7,8 миллиона га, или 96% к площадям, засеянным под урожай 2013 года.

На сегодняшний день около 93% посевов озимых культур находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. И снежный покров, который есть почти во всех регионах, должен сохранить эту положительную тенденцию. Об этом сегодня на селекторном совещании в Кабмине сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Глава ведомства также отметил, что аграрии уже начали подготовку к весенне-полевым работам. На сегодня они почти на 100% обеспечены качественным семенным материалом. Что касается обеспечения производителей минеральными удобрениями, то Министр поручил руководителям местных органов власти взять этот вопрос под личный контроль.

 

«Что касается состояния посевов, то из посеянных 7,8 миллиона га в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 93%, а в слабом и сжиженном ? только 7%. Но погодные условия, которые сложились почти во всех регионах Украины, благоприятны для озимых. И мы надеемся, что такая же тенденция сохранится и в дальнейшем», — сообщил Министр.

 

Николай Присяжнюк также отметил, что аграрии уже активно готовятся к весенне-полевым работам.

 

«Аграрные предприятия более чем на 100% обеспечены качественным семенным материалом. Повысился уровень обеспеченности хозяйств минеральными удобрениями и средствами защиты растений. Хочу подчеркнуть, что вопрос цены и наличия минеральных удобрений дважды поднимался на заседании Правительства. И нужно также, чтобы этот вопрос взяло под личный контроль руководство местных органов власти», — отметил Министр.

 

Глава ведомства также сообщил, что общая посевная площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств под урожай 2014 года прогнозируется в пределах 28,1 миллиона га, что на уровне с прошлым годом.

Теги     Украина     урожай     Николай Присяжнюк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.