За 2014 год Таджикистан закупил 775 тыс. тонн пшеницы
23 January 2015, 10:57

Около 775 тыс. тонн пшеницы (по цене $299 за одну тонну) импортировал Таджикистан в прошлом году, что на 21,4% больше показателя 2013 года. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции начальник Антимонопольной службы при правительстве Таджикистана Абдусамад Раджабзода.

 

По его словам, в основном импорт пшеницы был произведен из Казахстана. На рынке поставок пшеницы в прошлом году в Таджикистане работало 83 хозяйствующих субъекта.

 

Раджабзода также отметил, что за указанный период импортировано порядка 189 тыс. тонн муки, что почти на 44 тыс. тонн (18,7%) меньше объема 2013 года.

 

Поставками муки в республику в 2014 году занимались 77 хозяйствующих субъектов. Мука, также, как и пшеница, в основном импортирована из Казахстана.

Теги     пшеница     импорт     Таджикистан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.