Южная Корея закупила австралийскую пшеницу по цене 264 и 296 долл./тонна
02 November 2011, 14:15

Южнокорейские компании закупили пшеницу произвольного происхождения в рамках тендера в понедельник. Группа мукомольных предприятий SKMFG Южной Кореи закупила карго пшеницы объемом 42,7 тыс. тонн.


По словам трейдеров, это третья крупная сделка южнокорейских покупателей с июня. Зерно оказалось производства Австралии. Поставка пшеницы назначена на январь будущего года, согласно сообщениям рыночных операторов.


Из общего объема 39 тыс. тонн стандартной белозерной австралийской пшеницы было закуплено по цене $264/тонна на условиях FOB. Еще 3,7 тыс. тонн австралийской твердой пшеницы было приобретено импортером по цене $296/тонна на условиях FOB.


На предыдущем тендере Южнокорейские компании закупили пшеницу, вероятнее всего, австралийского происхождения. Ассоциация производителей комбикормов (Korea Feed Association), представленная компанией Busan, а также группа мукомольных предприятий SKMFG Южной Кореи закупили два карго фуражной пшеницы общим объемом 110 тыс. тонн. Зерно было закуплено у оператора Grain Corp. по цене $261,99/тонна на условиях C&F с поставкой в период с 25 по 30 января будущего года.

Теги     пшеница     тендер     импорт     Австралия     Южная Корея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.