Южная Корея закупает фуражную пшеницу на фоне сокращения разницы в ценах с кукурузой
18 February 2021, 21:58

Южнокорейская компания Major Feed Group закупила фуражную пшеницу 18 февраля, поскольку разрыв цен на фуражную пшеницу и кукурузу сократился до уровня, близкого к годовому минимуму, а также из-за опасений, что в ближайшей перспективе фрахтовые ставки будут продолжать расти.

Компания заказала у ETG 55 000 тонн фуражной пшеницы по цене 309,38 долл. США за тонну CFR, для поставки в июне. Стоимость кукурузы для того же периода поставки 18 февраля составляет 295-300 долларов за тонну, в зависимости от стоимости фрахта.

Группа также закупила 68 000 тонн кукурузы 17 февраля по цене 295,40 долл. США за тонну CFR с поставкой в июне.

Рисунок 1. Разница в ценах между фуражной пшеницей и кукурузой сокращается до годового минимума.

Разрыв цен на фуражную пшеницу и кукурузу сократился с пика в 34 доллара за тонну 27 августа до примерно 13 долларов за тонну 18 февраля. Это побудило покупателей кормов в Южной Корее задуматься, не пора ли отказаться от кукурузы в пользу фуражной пшеницы.

«Мы еще не решили покупать фуражную пшеницу, но мы постоянно следим за ситуацией и думаем, стоит ли менять кормовой рацион», — сказал покупатель кормов из Южной Кореи.

Производители кормов в стране обычно переходят на фуражную пшеницу, если соотношение цен на фуражную пшеницу и кукурузу падает ниже 10%, сообщают источники.

Цены на пшеницу и кукурузу выросли до многолетних максимумов, но рост цен на кукурузу опередил рост цен на пшеницу из-за ограниченного глобального баланса кукурузы вследствие снижения производства и стабильно высокого кормового спроса со стороны Китая.

Рост цен усугубляется беспрецедентным ростом фрахтовых ставок в последнее время.

С 18 января стоимость фрахта в Южную Корею из США груза объемом 65 000 тонн выросла до 27,17 долларов США за тонну с 20,94 долларов США за тонну.

По данным источника Platts, сообщалось о стоимости фрахта из США в Корею для поставки в апреле и мае на уровне 35 долларов за тонну.

Задержки уборки урожая в Бразилии и холодная зима, увеличивающая спрос на уголь, способствовали резкому увеличению стоимости фрахта через Атлантику.

В Сантосе очередь отгрузки соевых бобов откладывается с середины января, поскольку сбор урожая в Бразилии продолжает задерживаться, что вызвало всплеск запросов на грузоперевозки в конце марта и начале апреля.

Транспортировка зерна из Сантоса в Циндао объемом 60 000 тонн была оценена 17 февраля в рекордные 45,75 долларов за тонну.

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 18 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.