Южная Корея сократит закупки мукомольной пшеницы
21 May 2010, 14:38

По оценкам крупнейшего южнокорейского импортера зерновых и муки CJ CheilJedang Corp., в текущем сезоне Южная Корея сократит закупки мукомольной пшеницы у иностранных поставщиков на 5%. Такой заметный спад связан прежде всего с тем, что местные производители переходят на рисовую муку, пытаясь поддержать местных сельхозпроизводителей.

Если в 2009 г. Южная Корея импортировала 2 млн тонн зерновых, то в текущем году импорт незначительно, но снизится — до 1,9 млн тонн. Тем не менее, страна сохранит второе место среди стран Юго-Восточной Азии по объемам ежегодного импорта зерновых.

Теги     пшеница     импорт     Южная Корея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».
Результаты тендера GASC от 02.06.2020
Египетский тендер выиграли две украинские компании.