ЮАР увеличит производство кукурузы
09 August 2016, 17:00

В сезоне 2016/17 ЮАР увеличит производство кукурузы и вновь станет нетто-экспортером этой культуры, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). В течение предыдущих двух сезонов урожай в ЮАР пострадал из-за засухи, что стало причиной резкого увеличения импорта и сокращения экспорта кукурузы.

В текущем сезоне (май 2016г. – апрель 2017г.) ЮАР соберет 7,6 млн. т кукурузы, что намного меньше годового потребления и на треть ниже уровня сезона 2014/15. В результате, импорт вырастет до рекордных 3,5 млн. т (2,0 млн. т сезоном ранее). Поставки желтой кукурузы в ЮАР идут, главным образом, из Аргентины, белой – из Мексики и США. ЮАР продолжает поставлять кукурузу в соседние страны, но объем экспорта не превысит 0,7 (0,7) млн. т.

В сезоне 2016/17 площадь под кукурузой будет расширена до 3,2 (2,2) млн. га в ответ на высокие цены на эту культуру на внутреннем рынке. Посевная кампания проводится в ЮАР в октябре-декабре. Если погодные условия будут нормальными, валовой сбор кукурузы повысится до 12,6 млн. т.

Внутренний спрос на кукурузу немного вырастет в связи с увеличением производства и достигнет 11,3 (11,0) млн. т.

Экспорт южноафриканской кукурузы может увеличиться до 1,0 (0,7) млн. т. Импорт кукурузы будет незначительным.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).