ЮАР увеличила тариф на импорт пшеницы
24 May 2010, 14:51

Комиссия ЮАР по внешней торговле определилась с размером импортной пошлины на пшеницу, сообщает региональное подразделение USDA.

Тариф на ввоз пшеницы на территорию страны составляет 140рэндов ($19) за метрическую тонну, а на внутреннем рынке тонна зерна подорожала с $157 до $215.

Таким образом власти пытаются простимулировать местных производителей развивать внутренний зерновой рынок. Данная отрасль народного хозяйства африканской республики переживает нелучшие времена. Аграрии отказываются культивировать нерентабельную культуру, и более 70% внутренних потребностей обеспечивается за счет импортного товара.

Теги     пшеница     ЮАР     импортная пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Вложения иностранцев в российские компании сократились более чем в 20 раз
В первом и четвертом кварталах 2020 года наблюдался отток прямых иностранных инвестиций из России. По итогам же всего года иностранцы на долгосрочной основе вложили в российские компании $1,4 млрд — это уровень середины 90-х
В 2019 году Китай закупил 11,3 млн тонн импортной кукурузы
Китай, крупнейший в мире рынок сельскохозяйственной продукции, купил 11.3 млн т импортной кукурузы в прошлом году, по данным Центральной таможенной администрации, что впервые превзошло ежегодную квоту, установленную на отметке в 7.2 млн т.