Япония ждет снижения цен на фуражную пшеницу?
16 September 2011, 10:20

Япония закупила партию фуражной пшеницы на тендере по системе SBS, который был закрыт в среду. По сообщению представителя Министерства сельского хозяйства страны Masafumi Otsuka, в ходе сделки была закуплена 1 тыс. тонн пшеницы. Поставка зерна насыпью будет произведена в период с 1 по 31 декабря.

 

Также вчера Япония объявил следующий тендер по системе SBS, который будет проведен 21 сентября августа. В ходе этого тендера планируется закупка 50 тыс. тонн фуражной пшеницы и 200 тыс. тонн фуражного ячменя, заявил Masafumi  Otsuka. Поставка карго зерна насыпью запланирована на декабрь текущего года.

 

На предыдущем тендере по системе SBS, который проходил 7 сентября, Япония закупила фуражную пшеницу в более крупном объеме, а также партию фуражного ячменя. По сообщению представителя Министерства сельского хозяйства страны Masafumi Otsuka, в ходе сделки было закуплено 10,6 тыс. тонн пшеницы и 100,9 тыс. тонн ячменя. Поставка зерна насыпью будет произведена в период с 1 по 31 декабря. Судя по сокращению объемов закупки, несмотря на снижение цен, азиатские покупатели ожидают дальнейшего понижения.

 

Из 22 еженедельных тендеров Японии пришлось отменить 11 тендеров по системе SBS из-за слишком высоких цен предложений. В рамках 11 проведенных тендеров страна законтрактовала 123,2 тыс. тонн фуражной пшеницы и 392,4 тыс. тонн ячменя. В ходе тендеров по системе SBS покупатели могут проводить групповые обсуждения насчет цены, количества и предпочтений источника закупаемого зерна перед тем, как отвечать на заявки торговых фирм через Министерство сельского хозяйства.

Теги     Япония     тендер     импорт     фуражная пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.