Япония закупила пять партий импортной пшеницы
26 April 2012, 14:15

Япония закупила 139,237 тыс. тонн пшеницы производства США, Канады и Австралии. Тендер на закупку мукомольной пшеницы был объявлен Министерством сельского хозяйства Японии на прошлой неделе.

 

В каждого течение месяца Япония проводит по три международных тендера. страна закупает около 5 млн тонн мукомольной пшеницы на мировом рынке. Этот объем составляет примерно 90% внутреннего  потребления зерновой культуры.

 

Япония закупила три различных сорта пшеницы. В частности, импортеры закупили 19,566 тыс. тонн белозерной западной пшеницы производства США с процентом содержания протеина не выше 10,5. Было закуплено 23,749 тыс. тонн твердой краснозерной озимой пшеницы США с процентом содержания протеина на ниже 11,5 и 45,312 тыс. тонн северной темнозерной яровой пшеницы США с процентом содержания протеина не ниже 14.

 

Также было закуплено 30,01 тыс. тонн стандартной белозерной пшеницы производства Австралии и 20,6 тыс. тонн западной краснозерной яровой пшеницы производства Канады с процентом содержания протеина не ниже 13,5.

 

Поставка трех партий зерновой будет осуществлена в мае-июле текущего года, по данным трейдеров. При этой пшеница производства США будет поставлена в период с 21 мая по 8 июня, австралийская пшеница – с 1 по 30 июня, а пшеница производства Канады – в период по 31 июля.

Теги     пшеница     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме