Япония закупает кукурузу на фоне снижения цен
23 June 2011, 15:00

Агрокотировки на мировых биржах снижаются, вызывая интерес покупателей зерна. В частности, азиатские страны активизировали закупки. На прошлой неделе Южная Корея и Япония заключили несколько сделок на закупку фуражного зерна. Аналитики предполагают дальнейший рост интереса со стороны Азии.


На фоне снижения цен на мировом рынке Япония закупила около 300 тыс. тонн фуражной кукурузы в ходе последнего тендера. Поставка зерна импортеру назначена на период с июля по сентябрь. Стоимость кукурузы на условиях C&F составила $2,35 за бушель к сентябрьскому фьючерсу на СВОТ. На тот момент кукуруза в Чикаго торговалась около отметки $7 за бушель.


Кроме того, Министерство сельского хозяйства Японии также заключило несколько сделок на закупку кукурузы с поставкой в августе. Стоимость зерна составит около $2,30 за бушель к сентябрьскому фьючерсу на СВОТ.

Теги     Япония     тендер     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).