Япония ускоряет темп импорта пшеницы
14 June 2011, 11:30

На прошедшей неделе Японии закупила 160,8 тыс. тонн мукомольной пшеницы производства США. Зерно было закуплено в ходе тендера 9 июня и будет поставлено импортеру в 4 карго, согласно данным Министерства сельского хозяйства Японии. Страна впервые совершает сделку на покупку пшеницы с поставкой в августе текущего года.


Япония законтрактовала 484,23 тыс. тонн продовольственной пшеницы с поставкой в июне и 475,87 тыс. тонн с поставкой в июле, согласно официальным данным. Этот объем уже превышает импортированный в предыдущие два месяца. Ранее страна закупила 464,96 тыс. тонн зерновой с поставкой в апреле и 400,42 тыс. тонн с поставкой в мае. Япония закупала пшеницу у Канады, Австралии и США.


После  трагических событий в марта, которые нарушили привычный план импорта пшеницы японским правительствам, Минсельхоз Японии провел 18 тендеров, в ходе которых было закуплено 1,76 млн тонн продовольственной и фуражной пшеницы, а также фуражного ячменя с поставкой в период с мая по сентябрь.


В ходе следующего регулярного тендера Япония намерена закупить 50 тыс. метрических тон н фуражной пшеницы и 200 тыс. тонн фуражного ячменя. Тендер по системе SBS будет проводиться 15 июня.

Теги     пшеница     Япония     тендер     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Камбоджа обвинила Индию в экспорте зараженного коронавирусом мяса
Камбоджа сообщила, что три из пяти контейнеров замороженного мяса буйвола, импортированного из Индии, дали положительный результат на коронавирус
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.